자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.05.05

유막제거 발수코팅은 언제마다 하는게좋나요?

최근에 차를 새로사서 유막제거 발수코팅까지 싹 다해놨습니다.

역시 비가오니까 효과는 제대로인데요

비오고 또 세차하고나면 이게 다 벗겨지지 않나요?

언제마다 한번 해주는게좋나요?

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    유막제거는 와이퍼 작동시나 세차 후 물이 유리에 계속 남아있다면 제거작업을 해주시면 됩니다.

    발수코팅은 대부분 3개월 정도 유지가 됩니다.

    그러니 유막제거만 해주면 주기적으로 발수 코팅제만 발라주어도 톡톡히 효과를 볼수 있습니다.

    세차를 한다고 해서 무조건 날라가는 것은 아니니 걱정안하셔도 되구요!

    샐프세차 혹은 자동세차 후 주기적으로 관리해주시면 됩니다.