자동차생활
비비빙
비비빙23.06.07

세차는 언제 한번씩 해주는게좋나요?

요즘은 비가 오면 금방더러워지고 그래서 자주 물수건으로 닦아주는데 차에 안좋은가요? 따로 세차장가는게 좋은건지 세차는 언제 한번씩 해주는게좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    물수건으로 닦아주는 건 차에 별 영향 없습니다. 세차는 그냥 본인이 생각할 때 세차해야되겠다 싶을 때 가주면 되는것으로 기준은 없습니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    세차를 해서 깨끗해진 차를 타면 기분이 좋긴 하지만 금새 더러워지기도 하고 시간과 비용적인 문제도 있으니 저는 몇달에 한번씩 하는 편입니다. 환경에도 세차를 자주 하는게 안좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    세차 주기가 따로 있는것이 아닙니다. 차가 좀 더러워졌다고 생각할 때마다 세차를 해 주시면 됩니다. 세차도 너무 자주 하시면 표면에 스크래치가 날 수 있으니 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세차는 본인이 더럽다고 생각하실때 하시면 됩니다. 그대신날씨가 좋을때 하신는것이 좋습니다.