⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.15

보일러의 적정온도는 어느정도가 좋을까요?

안녕하세요.

평소에 보일러를 자주키고 있어요.

보일러를 가동시킬 때 적정온도를 알고 싶은데, 가정에서의 보일러 적정온도는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 20도 전후로 설정하는 게 좋으나, 외풍이나 가족의 추위 여부 등을 고려하여 유동적으로 조절하여 사용하심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다. 보일러 회사 에서의 적정온도는 18-20도 라고 권유하나 이 정도면 춥게 느껴 질수도 있습니다. 가정에 따라 온도를 적절히 조절하시고 온열기구나 의류를 이용하여 체온을 뺏기지 않도록 유의 하도록 하세요.