탈퇴한 사용자

보일러 설정 온도는 몇도가 적절할까요?

보일러 온도는 몇도로 설정해두는 것이 적절할까요? 그리고 보일러를 효율 높게 사용하려면 어떻게 해야 되나요? 보일러 설정 온도는 몇도가 적절한지 궁금합니다

  • 레드문1009
    레드문100923.01.23

    안녕하세요. 레드문1009입니다.

    혹 집안에 2중 샷시나 교체하신지 얼마되지않은

    새 샷시이시라면 21~22도 정도,

    아니면 23~24도 추천드립니다 ~

    너무 춥게 살면 몸이 너무 아프더라구요 ㅠㅠ

    따뜻한겨울 보내세요 ^^

  • 안녕하세요. 이캐시러브대장입니다. 20도로 설정하고 옷을 하나 더 입고 생활하면 좋을거 같습니다. 단 엄청 추운날만 1도나 2도 올리면^^