말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.26

겨울철에 보일러 난방수 온도는 몇도로 설정해야 하나요?

저희 집 보일러에 보니 난방수 설정하는 장치가 달려있더라구요.

겨울철에 보일러 난방수 온도는 몇도로 설정해야 효율적일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    대부분의 경우, 난방수의 설정 온도는 65°F(18°C)에서 70°F(21°C) 정도가 적절하다고 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 난방수 온도는 20도 전후로 설정하시는게 가장 좋습니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    저같은 경우는 난방수 온도는 65도 정도로 설정하고 실내온도는 20도 정도로 설정해 놓고 있습니다