자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.15

겨울철 난방은 몇도로 설정해야 하나요?

겨울철에 보일러 온도는 몇도로 설정하는것이 좋은가요? 너무 덥게하면 난방비가 부담이 되어서 적정한 온도로 설정하고 싶네요. 최적의 온도는 몇도인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    겨울철 적정온도는 18~20도가 좋습니다.

    20도에서 1도 올라갈때마다 난방비가 약 15% 올라간다고 생각하시면 됩니다.

    18~20도는 약간 추운 느낌이지만 내복이나 겉옷을 입으면 괜찮은 정도입니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    겨울 난방 적정 온도는 최대 20도입니다. 18도에서 20도 사이로 조정하는것이 가장 좋죠. 사실 난방 온도를 이 수치에 맞춰 놓으면 약간 쌀쌀한 느낌이 들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    가정은 각각 추위를 느끼는 정도가 다르죠.

    공공기관의 겨울철온도는 18도입니다.

    올해 9월쯤 17도로낮추자는 얘기는 있었는데,

    잘 지켜지는지는 모르겠어요.