탈퇴한 사용자

겨울철 실내 보일러 적절온도는?

안녕하세요. 겨울이 되면서 추워져서 보일러를 사용하는데요. 실내 보일러 적정 온도는 몇 도로 유지하는게 좋을까요? 궁금합니다.

  • 오리털거위털132
    오리털거위털13222.12.09

    안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    보일러의 온도설정범위는

    5도에서 40도까지 설정가능 하고요

    겨울철 실내 보일러 적절온도는

    23도에서 25도 예요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    각 보일러 회사마다 조금씩 다르지만 일반적으로 봄, 여름, 가을, 겨울에 따라 난방수 온도를 규정하고 있습니다. 여름은 50도 미만으로 유지하고, 가을은 60도, 봄은 70도, 초겨울은 80도, 한겨울은 85도입니다.

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    저희집은 첫째 3살 둘째 4달 차 인데 영하-5도가 넘어가면 22도~ 23도 로 해두고 평소에 21도로 생활합니다. 너무 따뜻하지도 춥지도 않고 딱 좋은것같습니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    보건복지부와 질병관리본부에서는

    겨울철 실내온도를 18~20도로 유지하는 것이 에너지 절약뿐 아니라 건강에도 좋다고 합니다.