헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.08

겨울철 실내온도는 몇도로 하는게 좋은가요?

요즘같은 겨울철에 한파가 이어지면 보일러를 가동시켜 실내온도를 높이는데,겨울철 실내온도는 몇도가 적당한가요? 아시는분은 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 실내 온도는 18 - 21도가 적당합니다. 실내와 실외의 온도 차이가 너무 크면 감기나 호흡기 질환 등의 건강 문제가 발생할 수

    있으므로 적절한 온도를 유지를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    몇도가 적절한지는 모르겠으나 저희집은 24ㅡ25도로 설정해놓고 보일러를 그냥 계속 켜놓습니다.