고독한일개미
고독한일개미23.01.05

겨울철 방의 실내온도는 몇도로 맞추는게 좋은건가요?

겨울철에 여러가지의 난방기구나 보일러로 실래온도를 높이는데요

겨울철에 적정한 방의 실내온도는 몇도로 맞추는게 적정한것인가요??

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    실내 온도는 20~23도 정도가 적정 온도라고하고 온돌 모드는 평균 60~65도 사이로 맞추는 것이 적당하다고합니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.제가 생활하는 꿀팁인데요 도시가스 원룸이고 한달에 5천원 가스비 나옵니다 우선 실내온도는 외출로 해놓고 생활합니다 샤워시 뜨거운물 세탁기 온수ㆍ 가끔 요리 이렇게 사용해도 월간 5천원 정도에요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 보일러의 적정온도는 18~20도 입니다. 이 온도로 설정해놓고 지내면 좋습니다. 다만 살짝 춥다고 느끼면 1~2도 정도 높여서 생활하는것을 추천드립니다. 그리고 집에 있어도 히트텍을 입고 지내면 좀더 따듯하게 생활할 수 있습니다.