보람찬청가뢰241
보람찬청가뢰24123.01.02

겨울철 적정 실내 온도는 몇도인가요?

겨울철 설정 가능한 난방 온도를 보통 몇도로 설정하는지 궁금합니다 5평 정도 방 기준 18-20도는 적정한가요? 궁금해요..!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에는 실내온도를 18도에서 20도로 유지하는 것이 난방비를 절약하는데 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 적정실내온도는 18~20도 입니다. 이 온도로 설정하면 약간은 추울 수 있지만 적당하게 지낼 수 있는 온도입니다. 그리고 과도하게 비용이 발생하지 않아서 경제적입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저도 비슷한 평수의 원룸에 거주하는 중인데 21도 정도로 유지하고 있습니다. 저는 침대가 아니라 그냥 토퍼 매트리스 깔고 자기 때문에 실내모드보다는 온돌모드로 바닥을 따뜻하게 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.저희집은 아파트인데 28평이고요.방온도 21도 설정해도 추운지 모르겠어요..