탈퇴한 사용자

겨울철 실내온도는 몇도가 적당할까요?

실내온도를 어느 정도로 맞춰야 건강에도 좋고 난방비도 절약할 수 있을까요? 20도는 생활하기에는 좀 춥던데 다들 몇도로 하시는지 궁금합니다

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.17

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 실내온도는 20도에서 22도사이가 좋습니다. 노인이나 어린아이가 있다면 22도에서 24도 사이가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    겨울철 실내 온도는 18~20도가 좋습니다.

    20도가 좀 춥더라도 바닥에 카펫이나 러그를 깔거나 양말을 신고 생활하시면 난방비를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 사람마다 느끼는 온도와 집마다 달라서 딱 몇도라고 정하긴 힘든것 같아요. 저희집의 경우에는 22도 정도로 놓고 추우면 올리고 더우면 낮춰요

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    18-25도 가 적당한 온도이지만,

    사람에 따라서 온도를 느끼는 정도가 다르기 때문에

    그 사이에서 18도 이상에서 적절히 조정하시면 될 듯합니다.

    요즘 같은 날씨에는 보통 23-4도 정도면

    실내에서 따뜻하다고 느낄 온도입니다.

    감사합니다:)