굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.18

겨울철 실내온도는 몇도로유지하는게 좋은가요?

가을,겨울천 실내온도를 몇도로 유지해야

건강으로나 아니면 난방비를 절약할수 있을까요.

실내온도를 몇도롲유지하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    저는 시간타이머로 설정해서 18-20도를 유지 합니다.

    집안에 있는 창문에는 전체 뾱뽁이를 붙여두고요.

    그렇게 하시면 난방비도 절약되고 실내온도도 따뜻하고 좋아요온수는 샤워시나 .기름진 그릇 설거지 할때만 씁니다.참고 되셨길 바래요.^^

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    저는 외출중에는 외출용으로 바꿔놓고 집으로 귀가한후로는

    쎄게 1시간정도 돌리고 평균 21도로 맞춰서 생활합니다.

    그럼 가스비도 많이 나오지 않더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    가을.겨울철 실내온도는 20대초반으로

    맞추는게 가장 좋습니다.

    다만 개인차에 의해서 조금 높혀주세요.