탈퇴한 사용자

겨울철 실내온도는 몇도가 좋은가요?

가을,겨울철에는 실내온도가 중요한대요.

겨울철 실내온도는 몇도를 유지하는게 좋은가요? 20도정도가 적당한가요?

궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.24

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 실내 온도는 18 - 21도가 적당합니다. 실내복을 착용한다면 겨울철 최적 온도인 23 - 24도에 근접하기 때문에 더욱 따뜻하게

    보낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    저는 겨울철 실내 온도는 20~23도 정도

    로 해서 겨울을 보내고 있는데 덥지도 춥지도 않아서 지내기 좋습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 적절한 실내온도는 20도에서 22도사이입니다. 노인이나 어린아이가 있다면 22도에서 24도사이가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    겨울철 실내 적정적정은 20도 내외라고 합니다.

    사실 좀 추운 온도죠.. 하지만 외부 온도와 편차가 너무 커지면 건강에 이롭지 않다고 하네요

    저는 집안에서 추워서 내복까지 입는 온도는 ㅠㅠㅠ라서 약간 더 온도를 높게 설정합니다.

  • 안녕하세요. 청초한꽃게134입니다.

    겨울철 실내 적정온도는 23도에서 25도 사이가 권장온도이지요.

    보온용 옷을 입고 지낼경우 충분히 따뜻한 온도라고 합니다.

  • 네 23~24 정도가 좋은거 같아요 너무 따뜻하게 하면 건조해서 피부에도 안좋고 몸에도 안좋은거 같아요 목도 건조해 잘아프구요~