굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.07

겨울철 실내온도는 몇도가 적당한가요?

겨울철에는 외부온도가 매우 낮은경우가 많은대요.

실내온도는 몇도로 유지해야 따뜻함을 느끼면서

난방비도 절약할수있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한강아지146입니다.

    21도가 가장 적정선이라고 생각합니다.

    너무 덥게 하면 외출 시 온도차로 감기 걸리기 쉽고, 그렇다고 너무 안틀면 보일러에 무리가 갑니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 실내난방 적정온도는 18도-20도사이입니다. 겨울철 실내 온도는 너무 높지도, 또 낮지도 않게 적절히 유지하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    26도가 적합합니다. 너무 더우면 노곤해지고 요금도 많이 나오니까요. 인체는 약간 추운 상태로 두는게 좋다고 합니다.