굳건한딩고62
굳건한딩고6222.12.02

겨울철 실내 적정 난방온도는 얼마인가요?

겨울철에는 실내온도를 몇도로 해야지 적당한가요?? 저는 21도 정도로 하는데 다른집들은 25도 하는집도 많더라구요.. 몇도가 적당할까요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    보건복지부와 질병관리본부에서 정한 적정 실내 온도는 18~20℃ 습도는 40~60% 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가142입니다.

    겨울철 실내 적정 난방온도는 권고하는 온도가 있습니다. 바로 18도에서 20도를 유지하는 것이 가장 좋다고 합니다!