날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.02.26

겨울철 가정집 실내 온도 몇도로 설정해야하나요?

안녕하세요!!

겨울철 저희집 실내 온도는 21~22도로

유지하고 있습니다

일반가정집 실내온도는 몆도로

설정해야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    24-25도로 맞추고 있습니다.

    온도로 설정하는게 아닌 10-12시간에 한번씩 돌아가게 해놓으면 저 온도가 되더군요.

    49평 기준 10만원 정도에서 요즘엔 13만원 정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    저희집은 보통 22도로 맞춰놓습니다

    잘때는 전기장판 틀고 자고

    너무춥다싶을때는 23도로 합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일반가정집 실내 온도는 사람마다 다르겠지만, 일반적으로는 20~24도로 설정하는 것이 적당합니다. 개인적인 취향에 따라 조금 더 높거나 낮게 설정할 수도 있습니다.

  • 저희집은 20~23도로 항상 유지했어요 남향 집이면 해가 많이 들어 난방비도 절약 되겠지만 동향이라 조금은 추운것 같아서요 식구들이 밖에 다 나갈땐 외출로 해 놓구요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    제주변 사람들은 24도로 하는데 저의집은 17도로 해둡니다...

    그래도 애들아직 팔팔합니다.

    감기한번 안걸리고 코로나 한번 안걸렸습니다...^^

    계속 춥게 살다보니 17도 해놔도 살만하더라구요...^^