기타 고민상담고민상담
파파닉
파파닉22.12.29

코를 고는 버릇이 있어요. 고칠 수 있을까요?

저는 제가 코를 고는 줄 몰랐는데 애들이 아빠는 잘 때 왜 그렇게 코를 골아요?라고 하더라구. 그동안 아내가 한 번도 말한 적이 없어서 그런 줄도 모르고 살았나 봅니다. 코를 고는지 안고는지 스스로 아는 방법도 있나요? 그리고 코고는 버릇은 고칠 수 있는건가요? 고칠 수 있다면 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 스마트워치는 코고는거 감지해주는 것도 있더라구요. 아니면 녹음을 하고 주무셔도 됩니다. 코고는것은 옆으로 자면 덜하구요. 심하다면 병원에 가서 진료를 받아보시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 점잖은재규어166입니다.

    저도 글쓴이 분과 같이 코골이 되게 심할때 가 있었는데 살을 좀 빼고 나니 줄기는 했는데 근원적인 해결은 병원을 방문해 의사 분과 상담을 하시는게 제일 좋다고 생각합니다.

    스스로 아는 방법은 자기 전에 휴대폰 으로 녹음기를 켜놓고 일어나서 확인 하는 방법이 있죠 ^^

  • 안녕하세요. 가방든동글이입니다.

    저도 한동안 코골이가 정말 심했습니다. 탱크가 지나가는 줄 알았다, 자다가 너 죽는줄 알았다 이런말까지 들었었죠

    저 같은경우는 코 안쪽과 목 안쪽이 부으면서 코골이가 심했던건데 가장 빠른 방법은 병원에서 한번 진료를 받고

    원인을 찾고 해결하는게 중요하다 생각합니다!