정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.09.25

코를 많이 고는 편인데 옆에 아내가 잠을 못잡니다. 방법 있을까요?

코를 고는데 저는 당연히 코를 고는지 전혀 알지 못합니다. 아내는 저의 코고는 소리가 워낙에 시끄러워서 잠을 못자고 굉장히 괴로워 하는데 당장 수술말고 코고는 걸 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 후덕한양8입니다.

    사실 수술을 한다해도 나아지는건 아닙니다.

    전 조금더 소리를 줄이고자 코르릉이라는 코골이 밴드를 입주위에 하고 잡니다.

    이게 단순코골이 뿐만 아니라 입으로 호흡을 하기때문에 코골이가 더크게 들리는거죠

    입으로 수면호흡을 하게된다면 건강도 안좋을뿐더러 편도가 붓는 증상이 반복되어 구내염뿐만 아니라 같이옆에서 주무시는분들까지 큰피해를 주게됩니다. 그렇지만 코르릉 밴드는 수면시에 입을 벌리지못하게하여 코로숨을 쉬는걸 유도하게되고 건강에도 좋으며 소리도줄어들게됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한닭282입니다.

    코를 많이 고신다면 일단 식염수로 매일 코를 행궈주면서 관리하면 좋습니다.

    그리고 이빈후과도 주기적으로 다니시면 한결 좋으실거에요