탈퇴한 사용자

흔히 산성비를 맞으면 머리가 빠진다고 하는데 왜 빠지는걸까요

안녕하세요 산성비를 맞으면 머리가 빠진다거 하는데 왜 빠지는 걸까요 무슨 성분때문에 빠지는 걸까요 산성비에 대하여 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    염산이나 황산같은 강한산성물질 피부에 닿으면 녹아내리죠

    산성비는 강한산성은 아니지만 약한산성이 꾸준히 몸에 닿으면 피부에 안좋죠

  • 향기로운고라니280
    향기로운고라니28023.04.26

    안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    산성비를 맞아서 대머리가 되었다는 말은 과학적으로 증명되지 않았습니다 산성비가 나쁘기때문에 맞지말라는 의미로 그런것 같습니다

  • 안녕하세요. 기운찬바위새103입니다.

    산성비는 빗물이 산성화되어 내리는데요 아무래도 두피가 단백질로 이루어져있다보니 두피에 산성비를 맞으면 두피가 손상되고 그 원인으로 머리가 빠질 수 있겠죠