외로운너구리88
외로운너구리8822.08.14

토익을 시작하려는데 뭐부터 해야하나요?

제가 요번에 토익 도전해볼려고 하는데 초중고 영어에 대해 한귀로 듣고 한귀로 흐르는 식으로 했었습니다 처음에 뭐부터 해야하는지 걱정이 앞서네요 abc밖에 모르고 어휴 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 대범한산양18입니다.
    토익 점수를 단기간에 높이는 방법으로 제가 했던 방법을 공유 합니다.
    토익은 "진실을 말한는 것이 아니다" 저를 가르쳐 주셨던 선생님의 말씀 이었습니다(제가 토익 점수가 급히 필요해서 개인교습을 좀 받았습니다) 그래서 몇가지 유형으로 나누어 미리 여러 가지 Case에 대응 가능하도록 틀을 짜 놓고 질문을 해당 틀로 몰고가 대답을 했습니다.
    예를 들어 가족과 극장에서 영화 보는 틀을 하나 짜고, 주말에 무엇을 했는지? 이번 여름 휴가에는 무엇을 할 것인지? 여가 시간이 있으면 주로 무엇을 할 것인지? 요즘 가장 인상 깊었던 것은 무엇인지등....이런 질문의 답은 극장에서 가족과 영화를 보는 것으로 답을 했습니다.
    우리나라 영어 교육의 이런 현실이 안타깝지만...점수는 올려야 하니 제 경험담 좀 공유했습니다. 화이팅 하십시요

  • 안녕하세요. 블루야비입니다.

    단도직입적으로 답변 드리겠습니다. 혼자서 책사서 리스닝/리딩 공부하면 시간도 오래 걸리고 점수가 팍팍 오르지 않습니다. 안타깝지만 취업 위해서 점수 받는거라면 단기간에 점수를 잘 받아야 할꺼고 그렇다면 서울에 있는 토익전문 대형 학원가세요~ 문제 유형 보고 정답 찾아내는 방법을 알려줍니다. 해석하고 문법 맞춰서 시간내 문제 다 못푸는거 아시자나요^^

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    일단 기초부터 다지시는게 좋아요 기본단어숙지먼저일텐데요 숙지단어 매일 외우주시고 그다음 문장 이해로가시는걸추천합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    일단... 단어부터 확실히 많이 알아두셔야 다음 단계를

    진행하실 수 있습니다.

    시간이 없으면 공부하시면서 병행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한태양새103입니다.

    우선적으로 많이 나오는 기출단어 부터 공부하세요. 영어도 암기입니다. 화이팅하세요.