자동차생활
잠자는새리
잠자는새리24.02.26

마을에 공사를 많이 하다보니 차량이 자주 더러워 집니다.

마을에 공사를 많이 하다보니 노면이 더러워

차량이 자주 더러워져서 일주일에 2~3번은 세차를 하는것 같은데..

장기간 공사를 진행하다 보니 세차 비용을 무시 못하게 되었습니다.

이런비용 공사업체에 청구해도 될까요??

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    세차비용은 청구가 어렵지만 지자체에 민원을 수시로 넣어 방법을 찾아보시는것도 나쁘지 않습니다.

    민원시 공사를 일시중지해야하거든요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    노면이 더러워져서 세차를 자주하는걸로는 세차비 청구가 힘들거같아요. 직접적으로 피해를 받으면 가능할거같아요.ㅠ

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    먼지 날려서 세차 비용 청구하기에는 조금 어려울수 있습니다.

    먼지가 나지않도록 관공서에 민원을 넣어 물을 많이 뿌리도록 하시면

    먼지가 덜 발생할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    아무래도 해당 문제로 인해 세차 비용을 청구할수는 없을것 같습니다

    직접적으로 공사업체에서 질문자님의 차량에 무엇을 뿌려 세차를 한것이 아니기때문입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    상식적으론 될것 같은데 세차비를 청구해도 되지 않습니다.

    도로에서 교행하다가 공사차량으로 인해 흙탕물을 뒤집어 썼다면 가능하지만요.

    감사합니다.