자동차생활
매너있는븍극곰128
매너있는븍극곰12823.04.20

요즘 흙비때문에 차가 너무 더러워요

요즘 흙비가 자주 오는탓에 세차도 잘 못하는데요

세차를 자주 하지않으면 차에 좋지않거나

부식 및 도장 한 부분이 벗겨질수도 있나요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    직접 손세차를 하시면서 도장면을 부드럽게 닦아주면 도장에 큰손상 없이 세차 가능합니다. 자동세차를 하시면 도장면에 손상이 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    흙비가 도장면에 손상을 주지는 않습니다. 당장은 청소솔로 도장면만 쓸어주시고 황사기간이 지나면 세차를 해주세여.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    흙비가 차체 도장의 벗겨진 부분으로 들어가면 부식위험이 있으니..벗겨진 도장면이 있다면..잉크 붓펜등으로 수리해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 돼빡이입니다.

    2주에 한번은 자동세차라도 하세여...

    미세먼지 비 맞으면 안좋다더라구여 ㅜ

    넘심각하긴하져...