도라지1004
도라지100423.12.30

수전을 교체하는데 자꾸 물이세요

제가 집에 수준이 오래되어서 수전을 교체했는데요 그런데 교체를 다 하고 물을 틀어 보니까 자꾸만 물이 새는데 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 수전부와 수도 도입부에 연결 이음새에 볼트와 너트로 구성되어 있으니 볼트 형식에 나사선 부분에 방수 수도 전용 테이프를 여러번 둘러 이음새 부분을 막아야 누수가 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    수전교체시 조이고 풀어지는곳에 쇠와 쇠끼리 바로만나게하는게 아닌 테프론테이프로 볼트부분에 감아놓고 조인다면 물새는부분에 효과를볼것같습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    수전을 교체할때 테프론테이프를 이음부 밸브에 둘렀나요?

    하얀색 테프론테이프를 둘르지 않으면 물은 샘니다.