자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.02
싱크대 수전의 물떨어지는 문제로 질문드립니다.

얼마전 싱크대 수전이 오래되고 낡아 새것으로 교체를 해주었는데요.

교체해준 이후부터 물을 사용하고 난 후에 수전을 잠그면

꼭 3초에서 5초내외사이로 계속 물이 떨어지다가 그제서야 멈추네요.

무엇때문에 이렇게 물이 한번에 멈추지 않고 계속 떨어지다가 멈추는것인지

해결방법은 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사랑전사 입니다.

    수전콰 호스 연결 부위에 코무 패킹이 낡은 경우 물이 고였다가 샐 수가 있습니다.

    따라서 고무 패킹을 쿄체해보시기 바랍니다.