아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.11.19

씽크대수전 물이 새는데 수리가능할까요?

집에 씽크대수전에서 물이새는것을 보고 자세히보니 손잡이레바를 올리면은 물이새는데 수리가능할까요? 교체한지 1년이 되었는것같은데 수전값도 비싸서요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    씽크대수전에서 물이 새는건

    몇가지 이유가 있을수 있습니다

    고무패킹이 상했다거나

    손잡이가 망가졌다거나

    수도철물 대형마트에서 구입하셔서

    직접할수 있습니다. 저도 직접

    했으니까요. 가격도 좀더 싸고요

    해보세요 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고매한가마우지249입니다.

    싱크대 수리기사를 부르시면 수리는 가능하나 출장비등 비용이 만만치 않을듯 합니다. 정혹히 새는 부위를 파악하신 후 가까운 대형철물점 등에 가셔서 상황설명하시면 교체 방법과 필요자재 알려 주십니다. 가능하다면 자가로 교체 추천 드려요. 동네에 있는 작은 철물점 말고 모든 기자재를 판매하는 대형철물점을 방문하시면 됩니다.