후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.01

축구에서 한경기 몇명이 퇴장하면 몰수패인가요?

안녕하세요.

월드컵 우리나라와 포르투갈의 예선 마지막 경기 주심으로 배정된 심판이 1경기 10명에게 레드카드를 준 적이 있는 심판이라는데 한 팀에서 몇 명 이상 퇴장을 당해서 인원이 몇 명 이하가 되면 몰수패 아닌가요? 몇명인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    축구경기에 필요한 최소인원은 한팀에 일곱명이므로 다섯명이 퇴장 당하면 몰수패가 선언됩니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    축구 경기에 필요한 최소 인원은 한 팀에 일곱 명이므로 일곱 명을 채우지 못할 경우 몰수패가 선언됩니다.