화학학문
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.07.17

디퓨저의 원리에 대해 궁금한게 있습니다.

일반적으로 디퓨저를 보면 액상이 담긴 통에 긴 작대기를 꽂아놓잖아요? 이 작대기가 무슨 원리로 그 액상의 향을 퍼뜨리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    디퓨저에는 휘발이 잘되는 성분이 존재하거나 증발이 잘 되는 성분이 존재하죠. 막대를 꽂아주면 막대에 액상이 젖어들게됩니다. 이 때 막대가 공기와 맞닿아있는 표면에서 액상의 증발이 일어나 공기중으로 확산되어 향을 퍼뜨리는 것이죠.