세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.20

안경닦는 수건은 어떻게 세탁을 하나요?

집에 안경닦는 수건이 있는데 좀 사용을 해서 그런지 잘 안닦이네요. 그래서 세탁해서 사용할려고 하는데 어떻게 세탁을 하는것이 좋을까요? 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    안경닦는 수건은 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 안경닦는 수건을 미온수에 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    안경닦이의 경우, 미온수에 중성세제를 풀어, 부드럽게 손세탁하신 후 말리시면 재사용이 가능합니다.

    하지만, 세탁을 하면 할수록 내구성이 떨어지며, 초극세사 특유의 부드러운 표면이 거칠어질 수 있기 때문에,

    가능하면 여러장의 안경닦이를 구비하여, 정기적으로 교체하는것을 추천드립니다.