리노양
리노양24.03.14

국회의원 지역구와 비례대표 수는 어떻게 되나요?

이제 총선이 한달도 안 남았습니다. 나라가 총선 때문에 아주 시끄럽습니다. 대한민국 국회의원의 지역구와 비례대표 수는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 총선에서 뽑는 22대 국회의원은 지역구 국회의원 254명과 비례대표 국회의원 46명을 선출합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이번 국회의원 선거에서 지역구 국회의원과 비례대표 국회의원의 수는 254명의 지역구 국회의원과 46명의 비례국회의원이 선출이 될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    대한민국 지역구 의석 수는 지난 총선 대비 1석이 늘어난 254 석이며, 비례대표 의석 수는 지난 총선 대비 1석 줄어든 46석입니다.