한가한개미47
한가한개미4722.12.04

컴퓨터 어떤걸 업그레이드를 하면 속도가 나아질까요?

지금 쓰는 컴퓨터가 너무느려 업그레이드를 해보고 싶은요. 우리가 흔히 쓰는 컴퓨터는 어떤걸 업그레이드를 하면 속도가 나아질까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    업그레이를 하고 싶다면 가장 쉬운 방법은 메모리를 256 또는 512, 1024GB로 업그레이드를 합니다

    기존의 하드디스크 방식이 SSD가 아니면 SSD 디스크로 교체를 합니다

    그런 후 업그레이드 성능 평가를 해보고 그 이후 업그레이드는 고민을 해야합니다

    메인보드와 CPU 변경은 신규 구입과 같은 부분이라서 신규 또는 교체의 판단을 해야됩니다

  • 컴퓨터 업그레이드는 우선 HDD를 SSD로 바꾸는게 제일 효과가 있습니다. 용량은 250GB 또는 512GB로 추천 드립니다. 또한 메모리 기본 4G이상은 되야합니다. 좀더 업그레이드 한다면 8G 이상 추천합니다.

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐60입니다.

    컴퓨터 업그레이드를 하고싶다고하시는데 컴퓨터 사신 연도를 알아야 자세히 알수가있습니다

    업그레이드가 안되는 제품도 있기때문에 확실한 답변이 힘드네요