귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.08

컴퓨터 부팅속도 빠르게 하는 방법이요?

컴퓨터 부팅속도가 너무 느려서요.

어떤걸 교체를 하면 부팅속도가 빨리질수 있을가요?

하드웨어나 소프트웨어어떤걸 교체하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    메모리 정리를 한번 해주시고, hdd 사용하시고 계시면

    ssd로 교체하시면 부팅속도가 빨라질거에요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    1차적으로 윈도우가 설치된 하드디스크를 SSD로 교체하세요.

    그리고 윈도우가 부팅될때, 동시 실행되는 프로그램들을 정리하세요.

  • 안녕하세요. 근면한사슴157입니다.

    제일 확실한 방법은 SSD로 교체하는거죠

    HDD와 SSD 부팅 속도 차이가 꽤 나거든요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    소프트웨어는 윈도우10을 사용하시는게 가장좋고

    하드웨어에서 컴퓨터 저장장치라고 불리는 ssd를 교체해주시는게

    부팅속도에 가장큰 영향이 있습니다

    그리고 cpu도 어느정도 성능이 받쳐줘야 빠른부팅속도를 경험하실수 있습니다.