대견한알파카103
대견한알파카10323.06.29

가정집 적당한 실내습도는 어느정도 일까요?

안녕하세요.

장마철이라 창문을 많이 열지 못하고 조금만 여는데도 습도가 상당히 높은데요

그렇다고 제습기를 하루종일 틀어두자니 괜찮은건가 걱정이 되는데 실내 적정 습도는 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    장마철 가정집에서 적당한 실내습도는 4~60% 되겠습니다.

    습도가 너무 높으면 곰팡이, 세균이 번식할 수 있고, 너무 낮으면 피부가 건조해져 호흡기 질환이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    여름철 적정 실내습도는 25~28도인데

    개개인마다 다르기 때문에

    20~23도 사이가 좋지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 보통 20-30대만 되도 괜찮지만 장마철에는 50 60 그냥 넘을 것 같아요 제습제를 너무 넓은 곳에서 돌리진 마세요 ㅎ