기타 고민상담고민상담
청초한풍금조185
청초한풍금조18522.12.02

아빠보다 친구가 좋은 아들한테 섭섭해요

아빠를 세상에서 가장 좋아하던 아들 녀석이 이젠 친구들과 노는 걸 더 좋아하네요...

이제 아빠품을 조금씩 벗어나는 녀석을 응원하면서도 섭섭한 감정이 드는 건 어쩔 수가 없네요...

이런 감정을 슬기롭게 이겨낼 수 있도록 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    서운하시다고 생각들수도 있는데 반대로 이제 좋은친구들을 만나서 노는 법도 배우고 사회생활에도 적응해 나간다고 봐주세요

  • 당연한 성장과정입니다ㆍ저희 아이도 그렇습니다ㆍ빈집새둥우리증후군이라 합니다

    자녀가 부모 품을 벗어나는 것은 당연합니다

    섭섭해하신다면ㆍ님은 부모님께 어떻게 하시는지 되짚어 보시면 되실 듯 합니다

    부모의 숙명이라 인정하시면 한결 나은 기분이 드실듯 합니다