기타 고민상담고민상담
과감한메추리53
과감한메추리5321.08.13

가끔가다가 속이 답답합니다 ㅠㅠ

나이는 29세 남자입니다 현재 구직중에있고요

어떤일을 해야될지 모르겠습니다

전에는 카페 공장 등등 에서 18살때부터 일을했습니다 일의권태기가 온건아닌데 무슨일을해야 될지 이런생각에 잠들때면 답답해지고 자기전에 너무 힘이드네요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무슨일을 해야하는 지에 대한 스트레스도 이해하고 많은 고민이 있을 것 같아요

    그렇다면 일단 천천히 생각해보는 것이 좋을 것 닽아요

    꿈이 있고 그것을 향해 달려가는 추진력도 좋지만 그것이 당장에 떠오르지 않는다면 잠시 천천히 걸으며 생각해보는 것도 좋습니다

    무장적 달리기만 하면 숨이차고 넘어질 수도 있지요

    가끔은 걷는다고 해서 멈추는 것이 아니에요

    천천히 걸으며 주변에 산과 들 강과 바다 꽃과 나무 등등 주변을 살피며 걸으면 다시 나아갈 수있을 거에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스로 인하여 속이 답답함을 느낄 수 있습니다.

    너무 일에 대한 부담감이나 스트레스를 받을 경우 일에 대한 부담감을 내려놓으시고 충분한 휴식이 필요할 수 있습니다.

    본인의 건강이 우선적이 되어야 합니다.

    금전적인 부분을 최우선으로 생각을 하면서 건강을 소홀히 한다면 더욱 좋지 못한 건강상태로 금전적인 부분이 더 지출될 수 있습니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일에 대해서 고민이 있고 걱정이된다면 직업상담센터에서 상담을 받아보는것도 좋습니다.

    다양한 직군에 대한 설명과 자신의 능력이나 적성 흥미등을 탐색할수있으며 취업에 도움을 줄수있기에

    도움을 받아보는것도 좋습니다

    또는 개인적으로 할수있는 것은 자신이 어떤것이 즐거웠고 흥미가 있었는지에 대해서 글로 적으면서 직장을 찾아보면서 탐구해보는것도 도움이 될겁니다.