영어단어 아끼 잘하는 방법 있나요?

자비****

제가 영어공부를 시작하려고 하는데요.

영어단어가 기본이라 외워야하는데요.

그냥 읽는걸로는 잘 안되서 종이에다가 써서 외우는 편인데요.

이렇게하니 시간이 너무 많이 소모가 되는데요.

영어단아 암기를 잘히는 법 알려주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

영어단어암기법 중, 가장 중요한 것은 바로 꾸준함입니다.

따라서 어플로 된 단어장이나 미니 단어장을 사용하여 매일 보고,

쉬는 시간, 이동시간 틈틈이 외우는 방법이 좋은데요.

단어를 외울 때는 꼭 단어 시험을 친 후 헷갈린 것과 완전히 외운 단어를 구분하여

따로 복습 단어를 체크하고 주기별로 학습을 진행하면

빠르고, 확실한 암기를 하실 수 있습니다.