기타 고민상담고민상담
시뻘건풍금조291
시뻘건풍금조29124.01.08

영어단어를 어떻게 외워야 효과적으로 외울 수 있을까?

영어 단어를 외우고 있는데(60개씩 고등배이식) 어떻게하면 더욱 효과적으로 빠르고 정확하게 외울수 있을까요? 영어단어 외우는 것이 어려워서 그 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    단순한 영어단어 암기는 금방 잊어버리게 되죠.

    특정 단어를 암기하실때 나만이 쉽게 기억할 수 있는 상징적인것과 연계시켜서 외워보세요.

    예를들면, fire 불,불이나다 라는 단어는 화재발생을 떠올리듯이 특정 상황이나 장면과 단어를 같이 암기하면

    기억에 오래남습니다.

  • 안녕하세요. 활발한봉고213입니다.

    저도 어느 영상보고 따라해봤는데 효과적이여서 알려드려요!

    1. 먼저 종이(노트)를 3등분으로 접어요!

    2. 3등분 한 한쪽에 외우고 싶은 영어 단어를 적어요!

    3.그리고 그옆에 단어의 뜻을 적고 첫번째로 적었던 단어를 안보이게 접어요(사진참고)

    4.접고나서 단어뜻 옆에 외운 단어를 적고 하나 틀릴때마다 틀린 단어를 5번씩 적으면 끝입니당!!

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    사람마다 차이는 있겠지만

    저같은 경우에는 단어의 이미지를 보면서 외우니 한결 쉬운경향이 있었습니다

    본인에게 맞는 학습법을 찾으시길 기원합니다