남다른날쥐40
남다른날쥐4021.03.07

전세금 5프로 인상하려하는데요, 재계약 얼마전에 알려줘야하나요?

지난달에 아파트를 매수했는데요,

전세입자가 2019년4월에 입주하셨고, 올해4월에 전세연장을 하려고해요~

전세금 5프로 인상하려고 하는데. 언제 말씀드려야하나요??

부동산에서 얘기해주는건지, 제가 얘기해야하는건지도 궁금합니다^^

  • 지난달에 아파트를 매수했는데요,

    전세입자가 2019년4월에 입주하셨고, 올해4월에 전세연장을 하려고해요~

    전세금 5프로 인상하려고 하는데. 언제 말씀드려야하나요??

    부동산에서 얘기해주는건지, 제가 얘기해야하는건지도 궁금합니다^^

    임차인이 직접이야기하셔야 합니다.

  • 물론 부동산에서 전달해도 되긴 하는데 본인이 직접 세입자한테 연락하여 연상에 대한 내용 전달하는 게 좋습니다.

    참고 바랍니다.:)

    참고 바랍니다.:)참고 바랍니다.:)참고 바랍니다.:)참고 바랍니다.:)참고 바랍니다.:)참고 바랍니다.:)참고 바랍니다.:)참고 바랍니다.:)