탈퇴한 사용자
참외 먹을때 씨는 먹으면 안되나요

참외 어떻게 드시나요

씨있는 부분 도려내고 먹나요?

그 부분이 달긴한데 다들 없애고 먹더라고요

먹으면 안되는 건가요? 어디에 안좋나요

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.04.20

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    참외씨를 먹는게 건강에 좋습니다.

    참외씨 부분을 안드시는 분들은 식감이나 소화에 문제가 있어서 안드시는 경우가 많습니다.

    참외씨에는 우리몸에 좋은 불포화지방산이 25% 들어있어요.

    그리고 토코페롤이라는 항산화 성분이 들어있어 섭취하면 피부미용에도 좋습니다.

    또한 참외씨를 감싸고 있는 태좌는 식이섬유, 인, 미네랄, 칼륨 성분이 많이 들어있어서 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    도려내고도 먹지만 그냥 씨채로 다 드셔도 문제 없습니다. 소화가되어 문제 없이 배출됩니다. 맛은 씨 있는 부분이 달달하여 같이 드시는게 달게 느껴집니다.