기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.03.16
혼자 있을 때 우울감을 느끼지 않고 행복하게 지내는 방법이 있을까요?

혼자 있으면 쉽게 우울해지고 행복과는 거리가 멀어지는데 약간 타인에게 의존하는거 같고 제 감정에 대해서 저 스스로 다 잡으면서 혼자 있을때도 그 자체로 완전하고 싶은데 그러기 위해 어떤 방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    원래 사람은 혼자있다고 우울하고 같이있다고 즐거운 존재가 아닙니다.

    증상이 지속되고 스스로 심각하다고 생각되시면 관련 클리닉을 방문해 보실것을 권해드립니다.