기타 고민상담고민상담
빨간날쥐295
빨간날쥐29523.06.13

최근에 읽은 책 중에서 가장 인상 깊었던 책은 무엇이었나요? 그 책에서 가장 기억에 남는 부분이나 주제는 무엇이었나요?

과학 기반의 책을 좋아하시나요, 아니면 소설을 더 선호하시나요? 그리고 그 중에서 최근에 읽은 책 중에서 가장 마음에 들었던 것은 무엇이며, 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    최근에는 환상동물사전이라는 책을 읽고 있습니다. 너무 진지하고 무거운 얘기는 요새 읽기 버겁고 그렇다고 다들 보는 자기개발서는 피곤하더라구요. 너무 가볍지도 않지만 나름 흥미로운 소재의 정보전달 느낌의 책이라 가벼운 맘으로 읽기 좋아서 읽고 있습니다~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저는 나온지 좀된 군함도라는 책을 읽었습니다 한수산 작가 작품이죠 우리 역사의 아품을 간직한 소설책으로 국가가 힘이 약하면 국민들이 고생하고 죽어 나가는 안타까운 마음을 읽었습니다.