약 복용약·영양제
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.11.12

감기약이랑 비염약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

감기에 걸려 오한과 함께 목이 너무 아픈 상황인데

코막힘이 원래 있던지라 비염이 너무 심해서 그러는데

감기약과 비염약 함께 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약에 비염약이 포함된 경우가 있기에

    감기약의 구성에따라 동시 복용이 가능한지 구분되게 됩니다.

    단순히 몸살 감기약으로 해열진통제를 복용하셨다면

    비염약을 추가 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    감기약과 비염약을 같이 드셔도 되는지 질문주셨습니다. 어떤 제품을 드시는지에따라 다를 수 있습니다. 종합감기약이라면 코감기약이 같이 들어 있을 수 있습니다. 이런경우 같이 드시면 안되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감기약에도 보통 콧물, 코막힘을 완화하는 코감기약이 포함되는 경우가 많기 때문에 비염약과 성분이 중복될 수 있습니다.

    중복된 성분을 복용하면 효능의 증가는 크지 않은데 부작용만 커질 수 있으므로 성분을 확인해본 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    감기약과 비염약으로 쓸 수 있는 약들이 많은데, 어떤 약을 말씀하시는건지 이름이나 성분을 알려주시면

    자세한 상담이 가능합니다

    일반적인 몸살에 쓰는 해열진통제와, 비염에 쓰는 항히스타민계열의 약이라면 같이 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 정확히 올려주셔야 파악이 가능합니다. 보통 감기약에는 비염약이라고 할만한 성분들이 포함되어있긴합니다. 포함되어있어도 용량을 더 쓸 수도 있고요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    해당 질문은 어떤 약은 받으셨는지 써주셔야 정확하게 알 수 있습니다.

    항히스타민제과 코막힘 약 등이 겹칠 수가 있을 가능성이 있습니다.

    해당 약들을 재 질문 해주시거나 처방받으신 약국에 문의해보세요.

    현재 복용하셔야 한다면 일단은 둘 중 하나만 복용하시는 게 좋겠습니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    서로 성분이 중복되지 않는 경우에는 함께 복용이 가능합니다. 따라서 약국에서 현재 증상에 따라 함께 복용가능한 약으로 구매하여 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^