기타 의료상담건강상담
hjin3652
hjin3652 22.08.11

음식을 먹으면 속이쓰리고아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
오메가3.비타민D.위장약.징코플러스
기저질환
빈혈

음식을 먹으면 속이쓰리고 아프고

부글부글끓고식은땀이 날때가 있고

어지럽기도 합니다그래서그런지

식욕도 없고 걱정이됩니다

이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 위나 십이지장에 궤양이 있는 경우 식후 통증이 있을 수 있습니다.

    상기 증상이 지속된다면 내시경 검사등이 필요할 것으로 보이며,

    소화기 내과 진료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    최근에 위장내시경은 한번 해보셨는지요?

    위염이나,위궤양일 가능성이 있어보입니다.

    건강검진을 받으시면서 내시경도 한번 함께 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    혹시 이전에 위 수술을 하신 적이 있으실까요? 아니면 급하게 드실까요?

    속쓰림에 통증이 있으면 위내시경을 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.역류성 식도염의 대표적은 증상은 타오르는 듯한 가슴통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인자로는 음식 복용후 바로 눕는 습관, 과식, 흡연, 음주 등이 있습니다.

    생활 습관 개선과 함께 내과 방문하셔서 내시경 검사, 약물치료 함께 병행하시기 바랍니다.

  • 질문자님께서 이야기 하시는 증상은 위염, 위궤양, 역류성 식도염, 십이지장궤양 등의 소화성 궤양 질환의 가능성을 시사하는 증상입니다. 관련하여 상부위장관 내시경을 통해 정확한 상태 평가를 우선 받아보시는 것이 치료 방향을 설정하는데 도움이 될 것으로 보입니다. 소화기내과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    음식을 먹으면 속이 끊고 식은땀이 나고 쓰리고 아프고 어지럽고 하여 문의 주셨습니다.

    위염 위궤양 등 위장관 이상 가능성 있으므로 가까운 소화기 내과 내원하시어 진료 받아보시기바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄