놀이육아
유쾌한미어캣17
유쾌한미어캣1722.10.29

아이와 재밌게 노는방법 뭐가 있을까요

아이와 놀아주고 싶은데 신나게 놀아주는 게 참 어색하네요 어떡하면 어색하지 않게 재밌게 놀아줄 수 있을까요 안놀아주자니 미안하고 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 우선적으로 물어보는것이 좋겠습니다

    어떤 놀이를 하면 좋을지 물어보면서

    같이 활동을 해주는것도 좋습니다

    아이가 흥미를 가지는 놀이에 대해서 같이 해주고 시간을 가져준다면 아이도 좋아할것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 눈 높이에서 놀아 주시면 됩니다.

    아이들은 부모가 옆에 있는 것 만으로도 정서적으로 안정감을 느낄 것입니다.

    함께 책도 읽어주고, 동요도 불러주고, 장난감으로 놀면서 상호작용 놀이를 해주면 굉장히 좋아할 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 놀이를 많이 해주시길 바랍니다.

    그 아이가 좋아하는 놀이가 있을 것이고 자연스럽게

    그 놀이를 함께하며 아이와 재밌게 놀아주시는 것이

    최고인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    특별히 아이와 놀아주고 싶다고 하신다면

    아이와 캠핑을 가보시는 것도

    색다르고 좋은 경험이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이와 재미있게 놀아주는 것은

    따로 없습니다

    공원이나 놀이터에 가서

    아이와 맘껏 뛰어놀면

    아이는 만족하고 즐거운 시간이 될 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 원하는 만큼 무조건, 무한대로 놀아줄 수는 없습니다. 딱 30분! 시간이 허락한다면 1시간. 나머지 시간에 아이를 ‘아몰랑’ 하겠다는 뜻이 아니라, 다른 집안일 하지 않고 온전히 아이에게만 집중하는 시간을 정하라는 뜻입니다. 장난감으로 역할놀이를 하든, 동화책을 읽어주든, 같이 누워서 TV를 보든, 야밤 놀이터 나들이를 하든 아이가 원하는 것을 해주는 것이 중요합니다.