놀이육아
낭만신사당
낭만신사당23.02.26

아이와 잼있고 몸으로 놀아줄수 있는놀이?

아이와 친해지고 싶은데 아이와 잼있고 몸으로 놀아줄수 있는 좋은놀이가 있을까요??요즘은 스마트폰만 해서 놀아줄수가 없습니다?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    아이와 함께 하는 시간을 가질려고 하시는 모습이 부모로써 너무 바람직합니다. 처음부터 신체놀이를 할려면 좀 어색할 수 있으니 부모님께서 스트레칭을 하면 아이가 따라서 해보는 겁니다. 그리고 나서 손놀이등으로 노래를 부르면서 손뼉도 치고 깍지도 끼기도 합니다.(예)푸른하늘 은하수,풀냄새 피어나는 등).손으로 실뜨기,몸가지럽혀도 움직이지 않기, 그대로 멈춰라,무궁화꽃이 피었습니다.숨박꼭질 등이 있습니다. 요즈음 아이들이 하는 놀이를 물어 보시고 함께 해보세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 재미있게 놀아주기 위해서 퍼즐놀이, 숨은그림찾기, 종이접기

    등을 해보세요. 위 놀이등은 창의력, 집중력 등의 향상을 이룰수 있고 더불어

    소근육을 사용함으로써 두뇌발달에 굉장히 도움이 된다고 합니다.

    또한 아이 정서적 안정에도 도움이 된다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김효은 육아·아동전문가입니다.

    오감자극도 되고 아이와 금방 친해질수 있는 손뼉치기놀이 어떨까요?앉아서 하고 어렵거나 힘들지도 않은 동작이라 추천해요. 도깨비나라, 쎄쎄쎄, 아기염소,신데렐라 등등 손뼉치기등 유투브에 많이 있어 배워서 가르쳐주면서 하면 아이와 빨리 친해질수 있을 것같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    요즘엔 접하기 어려운 고전놀이들이 아이들의 흥미를 이끌 수 있습니다.

    제기차니, 땅따먹기, 사방치기 등 알려주시면 요즘아이들도 재미있게 즐길 수 있습니다.

    가정에서는 두뇌개발에 좋은 보드게임이 함께 즐기기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령대에 따라 할 수 있는 놀이가 다릅니다 아이의 연령을 써주질 않아 직접적으로 추천하기는 어려운 부분이 있습니다. 스마트폰을 한다고 한걸보니 어느저오 아이가 나이가 있을 텐데교 아이에게 물어보고 결정을 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이와 친해 질 수 있는 방법은 간단합니다. 몸으로 놀아주면 됩니다.

    발로 비행기 태워주기, 이불 위에 태워서 끌어주기, 바구니에 넣고 바이킹 태워주기 등이 있고,

    요즘은 날씨가 좋으니 놀이터가서 신나게 뛰어 놀아주기도 하고 한적한 공원 같은데서 공갖고 놀거나 비눗방울 가지고 놀아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집안에서 하는 놀이로는 층간 소음 때문에 매트를 펴고 키즈 요가를 해보기 바랍니다.

    유튜브등을 검색해서 아이와 키즈 요가를 따라 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    그 외에도 동요를 틀어 놓고 율동을 하거나, 스트레칭을 하는 것도 아이들은 좋아할 겁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 밀고당기기를 해주는것도 좋으며

    힘겨루기를 해주는것도 좋습니다

    혹은 보호자 몸을 올라타는것을 해주셔도 좋으며

    아이를 침대나 이불같이 푹신한곳에 던지면서 놀이를해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.아이와는 스킨십을 하며 놀이 하는 것이 제일 좋습니다 집안에서는 공간의 제약이 있으니 밖에서 놀이터에서 함께 놀이하거나 공놀이 등 좋아할 것 같습니다 감사합니다