놀이육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.22

아이들과 친해지는 방법이 없을까요?

아이들과 잘지내고 있긴한데 이제 좀 크니 핸드폰만 하고 같이 놀지를 못하내요. 아이들이 흥미를 가지며 같이 놀수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    휴대폰으로 가 있는 관심을 다른 쪽으로 유도하는게 필요해 보입니다. 아이들과 함께 가족놀이(보드게임, 브루마블 등), 책읽기를 할 수도 있고 캐치볼, 배드민턴, 축구, 줄넘기 등 운동을 하며 시간을 보낼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 같이 할수있는 놀이를 찾아서 해주시는것이 좋겠습니다

    혹은 같이 여행을가거나 하면서 아이와의 공감대를 만들어주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 좋아하는 놀이/ 장난감은 어떤 것이 있나요 ?

    아이와 친해지는 방법은 생각보다 쉽습니다.

    아이가 좋아하는 놀이를 함께 해 주는 것이죠.

    핸드폰은 지금부터 너무 자주 노출될 경우 성장에 좋지 않으니,

    하루에 사용 시간을 정해주시고 사용할 수 있도록 하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가족과 함께 보드 게임을 하는 것도 좋을 것 같아요.

    또는 저녁 식사 후에 다 함께 산책을 하거나, 쇼핑을 하거나, 간단한 운동을 하는 것도 핸드폰을 멀리 하게 하는 방법이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 휴대폰으로 유튜브를 보던지 게임을 할텐데요 막연히 친해지고자 하는게 목적이면 아이가 하는 활동에 동참해주세요. 함께 게임도 하고 유튜브도 보면서 이야기하는 시간을 가지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 흥미를 가질만한 놀이 등을 찾아보시길 바랍니다.

    보드게임도 좋고 아니면 최근 아이들 사이에서 인기가 있는 것들을

    같이 해주심으로써 놀아주신다면 아이들이 핸드폰 하는 시간도 줄고

    친해질 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 운동을 해보시는 것은 어떨까요

    배드민턴 탁구 달리기 등등 여러가지 운동을 하며 건강도 챙기시고

    친해져보는 계기도 만드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 친해지기 위해서

    여행을 추천드립니다

    여행을 통해서 아이들과 많은 이야기도 나눠보시고

    좋은 추억을 쌓으며 친해지시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 친해지는 좋은 방법은 대화와 칭찬입니다. 아이와 이야기를 하다 보면 요즘 무슨 생각을 하고, 무엇을 좋아하는지 알 수 있습니다. 이야기에 맞장구쳐주고 칭찬해주면 아이는 신이 나서 부모에게 이런저런 이야기를 더 하게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 친해지기 위해서는 아이가 좋아하는 것을 함께 해주는 것이

    중요합니다. 아이가 좋아하고 흥미를 가지는 놀이 등을 함께 해보시면서

    공감대를 형성하신다면 아이와 친해질 수 있을 것이니 참고하세요.