놀이육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.06

주말에 아이들과 같이 할 수 있는 놀이 없을까요

초등학교 아이들인데 남자 아이와 여자아이입니다.성향이 틀려서 서로 노는 게 안 맞는 거 같은데 부모와 같이 놀 수 있는 놀이가 있을까요? 스마트폰 좀 그만 시키고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    세대불문하고 집에서 가족들이 할 수 있는 놀이는 보드게임이죠. 요즘은 좀 더 다양한 콘텐츠가 많이 나와 있더라고요.

    그리고 실외에서는 배드민턴이나 캐치볼 정도 하면 재미있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 창의력과 집중력을 길러줄수 있는 퍼즐맞추기나

    블럭쌓기를 추천드립니다

    이러한 활동들을 통해서 아이가 성장하는 밑걸음이 될수 있을 것 같네요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 초등학교 저학년이면 한창 말랑이와 슬라임을 좋아할 나이입니다. 그리고 말랑이 거래를 하기도 하구요 이 3가지를 하면서 아이와 즐거운 시간을 보내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    각 지역마다 과학 체험관이 있으니, 아이들이 다양한 체험을 할 수

    있는 곳으로 가면 좋을 것 같아요

    호기심과 상상력이 키워지고 모든 체험들이 미래의 꿈으로 영글어지는 과학 놀이터를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    놀이터에서 놀아주셔도 좋으며

    서로 잡기놀이나 외부에서 할수있는 놀이를 해주는것도 좋습니다

    보드게임을 같이 해보는것도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    날이 추워져서 실외 활동보다 실내 활동이 적절해 보입니다.

    아이들과 보드게임을 함께 하시는 건 어떤가요.

    게임의 결과보다는 과정에 집중하면서 부모님이 함께 해주시면 더욱 즐겁습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 식물원에 가보시는것을 추천드려요. 따뜻한 온실이 돋보이는 서울식물원도 겨울철 명소입니다. 살아있는 식물도감인 식물원을 거닐다보면 아이들의 생태감수성도 높일수 있습니다. 매주 수, 금요일 ‘식물&문화산책’과 토요일 ‘아빠와 함께하는 식물원 산책’ 등 투어프로그램이 진행되고 있으니 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 보드게임을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    아이들의 성별과 관계없이 아이들 모두 재밌게 할 수 있으며

    워낙 종류가 다양한만큼 보드게임을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    초등학생 아이들과 놀아주기에 적합한 것은 '보드게임' 입니다.

    보드게임은 사실, 학생 뿐만 아니라 성인이 되어서도 다들 즐기고 계시잖아요?

    대표적인 보드게임으로 '젠가, 부루마블, 루미큐브, 포토카드, 할리갈리' 이 정도만 하셔도,

    아이들과 시간 훌쩍 지나갈 것 같아요. ^^

    어른 입장에서 보드 게임이 다소 유치하게 느껴지실 수도 있는데,

    막상 해 보시면 어른 입장에서도 꽤 소소한 재미를 느낄 수 있어요. ㅎㅎ

    아이들과 성공적인 놀이를 통해 스마트폰과 멀어지길 기원할게요!

  • 안녕하세요. 조계준 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 친구들이라면 야외 산책이라던지 가벼운운동을 추천합니다. 공던지기라던지 줄넘기, 축구 농구 요런운동들이요. 아니면 반려견을 키워서 반려견과 아이들과 같이 산책하기 한강공원 걷기 등 아이들과 함께할 수있는 놀이들은 무궁무진 합니다.