놀이육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.17

아이들과 집에서 같이 재밌게 놀 수 있는 방법이 있나요

초등학교 아이들과 지내는데 아이들이 요즘 스마트폰 게임에 빠져서 아빠 엄마와 같이 놀려고 하지 않습니다. 계속 핸드폰 게임만 하다 보니 가족끼리 할 수 있는 놀이가 있을지 궁금해서요...

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 집에 있으면 자꾸만 핸드폰을 만지려고 할테니

    밖에서 뛰어 노시거나

    여행을 다녀오시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 실내에서 가족끼리 할수있는 놀이로

    집중력과 창의력등을 향상시켜줄 퍼즐 맞추기나 블럭쌓기 등의 놀이를 추천드립니다

    아이와 함께 하면서 자신의 방법대로 퍼즐이나 블럭을 쌓게 하며 창의력을 키워주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 담요 혹은 베개로 요새 만들기를 해보세요. 방법은 집에 있는 담요와 이불, 베개를 모으고 침실이나 거실처럼 요새를 만들 방을 선정합니다. 가구나 베개를 사용해서 기반을 만들고 그 위에 담요와 침대 시트를 둘러서 요새를 만들어보세요. 예를 들어, 침대 끝부분이나 옷장, 높게 쌓은 베개를 베이스로 선정해보세요. 베개를 더 많이 사용할 수 있도록 소파 쿠션을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함꼐 보드게임을 해보시길 바랍니다.

    워낙 종류가 다양한만큼 아이들과 재밌게 할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    코로나 시기에 야외활동이 조심스러운 것은 당연합니다.

    아이와 그림을 함께 그려보세요. 아이에게 먼저 그림을 그리게 한 후

    부모가 색칠을 해 줍니다. 이후 아이와 함께 그린 그림을 오려

    오린 그림으로 역할극 놀이를 해보세요.

    또한, 종이접기 책을 보면서 아이와 종이접기를 해보세요.

    종이접기는 이해력, 공간지각능력, 기억력이 향상된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    실내에서 할 수 있는 놀이 추천 드릴게요 ~

    저희 집에서 주로 하는 실내 놀이는 보드게임, 실내 트램플린, 또는 에어바운스 대여 하셔서 일주일 간

    아이 체력을 쏙 빼놓는 방법을 주기로 하고 있어요 .^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가족이 다함께 할 수 있는 놀이로는,

    남녀노소 가리지 않고 모두가 좋아하는 보드게임을 추천합니다.

    도미노, 퍼즐, 젠가, 할리갈리, 블루마블 루미큐브 등 다양한 게임들이 있으니

    아이들과 함께 게임을 하면 좋을 것 같아요