놀이육아
탈퇴한 사용자

아이들과 집에서 재미있게 보낼수 있는법 있을까요?

초등학교 저학년 아이들인데 각자 놀라고 하면

스마트폰을 많이 해서 같이 놀수 있는 방법을

찾고 있습니다. 보드 게임도 해보고 했지만

하루 이틀이면 재미없어 하더라고요. 다른

방법이 있을까요?

  • 육아아동전문가입니다
    육아아동전문가입니다22.09.16

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    옛날 게임을 해보시는 것을 권합니다.

    윌리를 찾아라라는 고전 게임을 아시는지요.

    요즘 아이들은 모르는 게임으로 책에서 윌리를 찾는 것인데 난이도별로 찾기가 쉽지 않으니

    아이들과 집에서 해보신다면 시간가는 줄 모르실 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    퍼즐이나 아이의 연령대에 맞는 만들기 등을 해주는것도 하나의 방법이 될수있으며

    아이와 다양한 보드게임을 같이 구매하여 해주는것도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모가 함께 아이와 놀아주면 아이의 정서 발달에 큰 영향을 주며, 아이의 심리를 안정 시킬 수 있습니다.

    남녀노소 가리지 않고 모두가 좋아하는 도미노, 퍼즐, 젠가, 할리갈리, 블루마블 루미큐브 등 다양한 게임들이 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 무엇을 하고 싶은지 물어보셨을까요?

    물어보지 않았다면 아이에게 물어봐주세요. 답은 아이들에게 있습니다. 스마트콘을 제외하고 분명히 아이들이 하고 싶은 놀이가 있을꺼에요. 간혹 어른들이 하는 실수 중에 하나가 아이에게 물어보지 않는다는 것입니다. 아이에데 물어봐주세요~!

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이들과 대형레고 등을 맞춤으로써 성취감도 들고 아이들의

    창의력과 인내력을 길러줘보시길 바랍니다.

    아이들도 재밌어하고 뜻깊은 활동이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집에서 엄마 아빠와 함께 요가나 체조를 해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집중력과 창의력등을 향상시켜줄 퍼즐 맞추기나 블럭쌓기 등의 놀이를 추천드립니다

    아이와 함께 하면서 자신의 방법대로 퍼즐이나 블럭을 쌓게 하며 창의력을 키워주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    집에서 노는 것보다는

    아이들과 함께 야외 활동읗 해보시는 것이 좋을 것 같습니다

    야외 활동을하능 것이 스마트폰이랑 멀어지는 방법입니다

  • 안녕하세요.

    코로나 등으로 여러모로 힘드시군요!

    놀이활동에는 아이들에게 경험적으로 여러가지를 해보는 것도 좋습니다.

    한가지 방안으로 가족들끼리 모여서 회의를 해보고, 그 안에서 하고 싶은 활동을 정하고 해나가는 것도

    아이들에게 좋은 학습이 될 것 같습니다.

    아이들에게 주도적으로 어떠한 것을 해나감으로 책임감과 협동심을 길러주기에 좋습니다!

    감사합니다.