놀이육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.18

아이들과 집에서 함께 할 수 있는 놀이가 있을까요

고등학교 자녀들이 있습니다 그런데 아이들이 요즘 방학이다 보니 핸드폰을 너무 많이 보는 것 같습니다 그래서 같이 놀 수 있는 방법을 찾고 있는데 쉽지가 않네요 좋은 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 고등학교정도 되었다고 하신다면 집중력과 창의력등을 향상시켜줄 퍼즐 맞추기나 블럭쌓기 등의 놀이를 추천드립니다

    아이와 함께 하면서 자신의 방법대로 퍼즐이나 블럭을 쌓게 하며 창의력을 키워주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    레진아트, 물감놀이, 밀가루반죽놀이, 자연물로 만들기, 요리활동(김밥, 카나페, 핫케이크, 주먹밥, 과일꼬치 등), 블럭놀이, 상자로 만들기 등 해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    고등학생의 아이와 집에서 함께 할 수 있는 놀이를 찾으시는데요 사실 할 수 있는것이 제한적입니다. 고등학생의 아이는 본인의 주관이 명확하기에 질문자님이 할꺼를 미리 생각하는것보다는 함께 이야기를 해서 할것을 결정하는 편이 좋습니다. 개인적으로는 보드게임을 같이할 수 있지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함꼐 보드게임을 하면 어떨까 싶습니다.

    아니면 고등학생인만큼 체스와 같은 것들도

    가족끼리 재밌게 할 수 있을 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    카드 이용해서 원코드나 도둑잡기 아이들이 쉽게 할 수 있어요

    트램펄린도 생각보다 소음없이 아이들 시간보내기 좋고 보드게임 연령별로 다양합니다 활요해보세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    방학엔 아무래도 아이들이 하루종일 집에만 있으므로 핸드폰만 들여다 볼 것입니다.

    고등학생이므로 공부하려면 체력이 뒷받침이 되어 줘야 하니, 집에만 있는 것 보다는

    밖에서 운동을 할 수 있도록 부모도 같이 움직여 주는 것이 좋을 것 같아요.