놀이육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.25

아이들 집에서 할수 있는 놀이 알려주세요.

초등학교 1학년 3학년 아이들 입니다.

밖은 너무 더워서 실내에서 가족들끼리

할수있는 놀이가 있을까요?핸드폰만

하니 다른건 흥미가 없나봐요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    스파이더맨 놀이를 추천합니다.

    털실을 이용하여 집에 있는 작은방 벽면에 가로세로 등 여러방면으로 붙여 주시고

    그 털실을 건드리지 않고 정해진 물건을 가져오면 성공하는 방법으로 놀아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    레고를 추천해드립니다.

    레고와 같은 경우 여러가지 모델이 있고 초등학생 아이들이라면

    누구나다 좋아하기에 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집에서 간단히 할만한것은 그리기나 만들기 종이접기 등 미술 활동이나

    레고나 블록등을 통해 만들기를 해주는것도 창의성을 키우기에 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 이은경 육아·아동전문가입니다.

    방학이라 아이들 교육에 신경이 많이 쓰이시죠 ᆢ셀폰만 너무 보게하는건 더욱 그렇구요~!

    아직 저학년이니 할 수 있는 놀이들이 많아요!

    너무 많은걸요 ᆢ같이 하고 치워야하니 좀 귀찮고 번거로우시겠지만 ᆢ

    창의력 키우기에는 최고인 놀이들 많아요~~

    예를들면

    집에 있는 재료를 이용해서 같이 요리하기ㆍ

    물감으로 색깔 섞어 만들기ㆍ

    눈가리고 만져보고 여러질감의 물건 맞춰보기 ㆍ

    재활용품으로 만들기하기ㆍ

    화분에 씨앗심어 관찰하기ㆍ

    열대어 (키우기 쉬운 )구피 키워보기

    이건 좀 재밌고 특이한데

    밥을 두 군데 담아 (랩 덥고 )한 군데는 이쁘다 사랑한다 이런 긍정언어로 말하고 다른 한 군데는 밉다 짜증난다 같은 부정언어로 말한 후 생겨나는 곰팡이 관찰해보기 ᆢ^^

    긍정의 힘을 알게된답니다!!

    아주 많은 놀이들이 아이들을 창의적이고 사려깊게 할 수 있답니다. 그런 아이들이 되도록 응원합니다!!~~

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    예전엔 핸드폰이 없어서 아이들이 밖에 나가서 놀거나 게임 도구로 노는 경우가 많았는데, 요즈음엔 다들 핸드폰만 보고 있어서 부모님들의 걱정이 많습니다.

    부모님과 함께 공예나 만들기를 계획해서 하는 것도 좋을 것 같아요.

    너무 시간이 오래 걸리거나 힘든 것 보다는 쉽고 빨리 만들 수 있는 걸 선택해서 하면 될 것 같아요.

    학교 앞 문구점에 반제품과 관련된 만들기가 다양하게 팔고 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    요즘 포켓몬 카드게임이 아이들 사이에서 많은 인기가 있습니다. 포켓몬 카드세트를 준비하셔서 아이들 끼리 할 수 있도록 해주시기 바랍니다.

    또 스퀴즈를 만드는것도 유행인데요, 아이들과 함께 만들어보는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년 3학년 아이들이라고 한다면

    아이들의 창의성과 공간능력을 길러주는

    퍼즐이나 블럭 쌓기 놀이를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이들과 요리 수업을 해보기 바랍니다.

    쿠키를 만들거나, 빵을 만들면 아이들이 즐거워 할 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    펫트병 놀이 : 발야구 추천드려요.

    준비물 : 페트병 500밀리 2명당 1개(놀이시간 - 1교시)

    .놀이법 : 2인 1조로 진행한다. 페트병은 벽에서 2~3m 떨어진 곳에 세워둔다. 한 아이가 달려와서 페트병을 강력하게 벽을 향하여 발로 찬다. 이때, 벽 중간 위에 닿으면 ‘홈런’, 그 밑이면 ‘안타’, 바닥에 구르면 ‘파울’이라고 크게 외친다.

    .인성 영향력 : 자신감>성취감>자유정신

    .주의사항 : 2ℓ보다 500밀리가 훨씬 안전하다.

    .응용 놀이 : 날아오는 페트병으로 발야구도 할 수 있다.

    펫트병 놀이 : 10개의 페트병 불어서 쓰러트리기도 해보세요!

    .준비물 : 2ℓ 페트병 10개(놀이시간 - 1교시)

    .놀이법 : 10개의 페트병을 입으로 불어서 연속적으로 쓰러트리기 놀이다. 책상 위에 빈 페트병 10개를 10㎝ 간격으로 놓는다. 그리고 입으로 불어서 빨리 쓰러트린다. 토너먼트로 할 수 있다.

    .인성 영향력 : 도전정신>집중력>성취감

    .주의사항 : 신체가 페트병에 닿으면 탈락이다.

    .응용 놀이 : 토너먼트로 진행할 수 있다.